tuk-bok-ki
(Spicy Rice Cake w / Sayuran)

Tukbokki adalah salah saTu makanan
yang populer Korea
yang dicintai oleh remaja serta orang dewasa. Hal ini dibuat dari garaetuk,
pasta nasi kenyal panjang silinder (atau “kue beras”) yang banyak
dipotong-potong dan dimasak dengan berbagai bahan. Ini adalah masakan tumis
yang dimasak dengan kochujang (lada merah sambal) bersama dengan garaetuk,
berpengalaman daging sapi, ikan kue dan berbagai macam sayuran seperti bawang
hijau, wortel dan bawang.
Sebuah
versi pedas tukbokki sangat populer tapi yang kurang pedas dapat juga diminta
untuk memenuhi selera semua orang. Di Korea, makanan ringan ini umumnya dibelii
dari PKL seperti vendor hotdog di New
York City . Namun, itu dapat ditemukan tempat
makanan cepat saji serta beberapa restoran di luar Korea .
Bahan
10 oz garaetuk
â ... "bawang
1-2 tangkai(dengan) Wortel
1 sdt kochujang atau lebih, tergantung pada bagaimana Anda ingin hidangan pedas yang akan
1 sdt gula
1 hijau bawang
1 sdt bawang putih
biji wijen
10 oz garaetuk
â ... "bawang
1-2 tangkai(dengan) Wortel
1 sdt kochujang atau lebih, tergantung pada bagaimana Anda ingin hidangan pedas yang akan
1 sdt gula
1 hijau bawang
1 sdt bawang putih
biji wijen
Memasak
Arah
Untuk persiapan, pastikan garaetuk yang lembut dan kenyal untuk memasak.
Potong bawang dan wortel ke lebar  ½ inci dan panjang 1 inci.
Campur saus tomat dan pasta cabai dalam pot, kemudian direbus dengan tambahan gula, terakhir taburi dalam beberapa biji wijen.
Tuang minyak ke dalam panci dengan bawang merah bawang putih dan hijau lalu goreng bawang, Wortel, dan kubis.
Ketika sayuran goreng ringan, meletakkan garaetuk dengan saus campuran untuk 5-8 menit.
Sajikan panas.
Untuk persiapan, pastikan garaetuk yang lembut dan kenyal untuk memasak.
Potong bawang dan wortel ke lebar  ½ inci dan panjang 1 inci.
Campur saus tomat dan pasta cabai dalam pot, kemudian direbus dengan tambahan gula, terakhir taburi dalam beberapa biji wijen.
Tuang minyak ke dalam panci dengan bawang merah bawang putih dan hijau lalu goreng bawang, Wortel, dan kubis.
Ketika sayuran goreng ringan, meletakkan garaetuk dengan saus campuran untuk 5-8 menit.
Sajikan panas.
Ini foto ketika aku makan tteopoki di cozy and friend salah satu restoran korea di daerah jakarta selatan ,rasa tteupoki atau kue beras pedas lumayan enak karena aku paling suka makanan pedas
No comments:
Post a Comment