Secret Garden

Secret Garden

Tuesday, 12 May 2015

TEUKBOKKI

tuk-bok-ki (Spicy Rice Cake w / Sayuran)




Tukbokki adalah salah saTu makanan yang populer Korea yang dicintai oleh remaja serta orang dewasa. Hal ini dibuat dari garaetuk, pasta nasi kenyal panjang silinder (atau “kue beras”) yang banyak dipotong-potong dan dimasak dengan berbagai bahan. Ini adalah masakan tumis yang dimasak dengan kochujang (lada merah sambal) bersama dengan garaetuk, berpengalaman daging sapi, ikan kue dan berbagai macam sayuran seperti bawang hijau, wortel dan bawang.
Sebuah versi pedas tukbokki sangat populer tapi yang kurang pedas dapat juga diminta untuk memenuhi selera semua orang. Di Korea, makanan ringan ini umumnya dibelii dari PKL seperti vendor hotdog di New York City. Namun, itu dapat ditemukan tempat makanan cepat saji serta beberapa restoran di luar Korea.
Bahan
10 oz garaetuk
â ... "bawang
1-2 tangkai(dengan) Wortel
1 sdt kochujang atau lebih, tergantung pada bagaimana Anda ingin hidangan pedas yang akan
1 sdt gula
1 hijau bawang
1 sdt bawang putih
biji wijen
Memasak Arah
Untuk persiapan, pastikan garaetuk yang lembut dan kenyal untuk memasak.
Potong bawang dan wortel ke lebar  ½ inci dan panjang 1 inci.
Campur saus tomat dan pasta cabai dalam pot, kemudian direbus dengan tambahan gula, terakhir taburi dalam beberapa biji wijen.
Tuang minyak ke dalam panci dengan bawang merah bawang putih dan hijau lalu goreng bawang, Wortel, dan kubis.
Ketika sayuran goreng ringan, meletakkan garaetuk dengan saus campuran untuk 5-8 menit.
Sajikan panas.



 Ini foto ketika aku makan tteopoki di cozy and friend salah satu restoran korea di daerah jakarta selatan ,rasa tteupoki atau kue beras pedas lumayan enak karena aku paling suka makanan pedas


No comments:

Post a Comment