Soon-doo-boo
Chigae (Spicy Soft Tofu Stew)

`
Soondooboo
Chigae adalah sup pedas yang dibuat dengan soondooboo (lembut uncoagulated
tahu). tahu Uncoagulated dihasilkan tanpa melalui proses kompresi, yang
menghilangkan air dan mengental itu tegas. Ada berbagai variasi hidangan ini terdiri
dari makanan laut, daging sapi, daging babi . chigae soondooboo polos biasanya dibuat dengan
beberapa potongan daging babi ditambahkan, kima beberapa kecil, bawang putih
cincang, dan merah-merica bubuk (kochukaru) bersama dengan daun bawang cincang
dan minyak wijen.
Selain,
ada berbagai tingkat kepedasan untuk hidangan ini; cahaya, menengah dan panas.
dan
kaldu pedas ditambahkan ke jumlah yang murah soondooboo dalam ttukbaegi
(mangkuk keramik) dan direbus melalui panas yang hebat. Jika pilihan, telur
mentah dapat dimasukkan untuk menambah rasa serta ketebalan yang bisa
mencairkan pedasnya atas kaldu. bahan utama dapat bervariasi tergantung pada
ketersediaan dan preferensi dari restoran seperti yang disajikan saat makan
siang atau makan malam, terutama selama musim dingin.
Bahan
1 pak soondooboo (lembut tahu)
8 kima kecil, dibersihkan
4 oz daging babi (atau daging sapi), irisan
 ¼ cangkir kimchi, cincang kasar
1 cabe merah panas, irisan
2 cabe hijau panas, irisan
2 hijau bawang, irisan
1 Egg yolk (atau seluruh)
1 tbsp kochukaru (serpih cabai merah)
1 sdm minyak sayur
1 sdt bawang putih cincang
 ½ sdt perasan jahe
1 sdt kecap asin
 ½ sdt minyak wijen
1 sdt saewoojeot (asin udang)
3 cangkir air
1 pak soondooboo (lembut tahu)
8 kima kecil, dibersihkan
4 oz daging babi (atau daging sapi), irisan
 ¼ cangkir kimchi, cincang kasar
1 cabe merah panas, irisan
2 cabe hijau panas, irisan
2 hijau bawang, irisan
1 Egg yolk (atau seluruh)
1 tbsp kochukaru (serpih cabai merah)
1 sdm minyak sayur
1 sdt bawang putih cincang
 ½ sdt perasan jahe
1 sdt kecap asin
 ½ sdt minyak wijen
1 sdt saewoojeot (asin udang)
3 cangkir air
Memasak
Arah
Bumbui daging babi dengan sari jahe, kecap, minyak wijen dan bawang putih cincang.
Dalam pot, tambahkan minyak sayur dan daging babi © sautÃ.
Tambahkan cabai bubuk (kochukaru) dan terus aduk.
Tambahkan air dan kimchi, didihkan.
Scoop di soondooboo dengan sendok.
Kurangi panas, tambahkan saewoojeot.
Tambahkan cabai, hijau bawang dan kerang. Masak selama 1 menit atau lebih.
Selesai dengan kuning telur (atau seluruh) di pusat dan sedikit minyak wijen.
Bumbui daging babi dengan sari jahe, kecap, minyak wijen dan bawang putih cincang.
Dalam pot, tambahkan minyak sayur dan daging babi © sautÃ.
Tambahkan cabai bubuk (kochukaru) dan terus aduk.
Tambahkan air dan kimchi, didihkan.
Scoop di soondooboo dengan sendok.
Kurangi panas, tambahkan saewoojeot.
Tambahkan cabai, hijau bawang dan kerang. Masak selama 1 menit atau lebih.
Selesai dengan kuning telur (atau seluruh) di pusat dan sedikit minyak wijen.
No comments:
Post a Comment