
Bahan-Bahan
:
1
|
buah sawi putih
|
1/2
|
buah bawang
|
1/4
|
btg wortel, iris tipis memanjang
|
1/4
|
btg lobak putih, iris tipis
|
4
|
btg daun bawang.
|
2
|
sdm bawang putih, parut
|
1
|
sdt jahe, parut
|
1/2
|
gelas bubuk cabe
|
2
|
sdt garam
|
1
|
sdm gula
|
1/2
|
gelas garam kasar/garam laut
|
1
|
gelas air cup water
|
1/4
|
gelas saus ikan
|
1/3
|
gelas air
|
1
|
sdm tepung
|
1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan.
Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil. 2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan. 3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata hingga mendidih lalu matikan apinya. Diamkan. 4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe 5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya. 6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari. 7. Hidangkan dengan nasi. |
No comments:
Post a Comment